INGREDIENTI

  • 150 gr di filetti di pesce (merluzzo, nasello,…)
  • Una patata piccola (150 gr)
  • Uno spicchio di aglio
  • Una zucchina
  • prezzemolo
  • scorza di limone
  • farina di mais
  • pepe, sale e spezie a piacere
  • Verdure di stagione a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Lessare la patata e schiacciarla, cuocere al vapore o con poca acqua la zucchina e tritarla (togliere l’eventuale acqua in eccesso).
  2. Pulire i filetti di pesce da eventuali lische, sbollentarli per 30 secondi. Dopo di ché levare la pelle e sminuzzare il pesce con le mani.
  3. Unire quindi il pesce con la patata e zucchina, aggiungere (se gradito) uno spicchietto d’aglio tagliato finemente, prezzemolo, pepe, scorza di limone e un pizzico di sale. Aggiungere qualche cucchiaio di farina di mais, per far assorbire l’umidità, e lasciar riposare il composto 15 minuti.
  4. Formare, quindi, i burger, o polpette, dando una forma con le mani e passarli nella farina di mais.
  5. Cuocere in padella antiaderente, con un filo d’olio, o in forno statico a 200° C per circa 15 minuti, o comunque finché i burger avranno raggiunto la doratura.
  6. Servire i burger con verdure grigliate a piacere