INGREDIENTI
- 150 gr di filetti di pesce (merluzzo, nasello,…)
- Una patata piccola (150 gr)
- Uno spicchio di aglio
- Una zucchina
- prezzemolo
- scorza di limone
- farina di mais
- pepe, sale e spezie a piacere
- Verdure di stagione a piacere
PROCEDIMENTO
- Lessare la patata e schiacciarla, cuocere al vapore o con poca acqua la zucchina e tritarla (togliere l’eventuale acqua in eccesso).
- Pulire i filetti di pesce da eventuali lische, sbollentarli per 30 secondi. Dopo di ché levare la pelle e sminuzzare il pesce con le mani.
- Unire quindi il pesce con la patata e zucchina, aggiungere (se gradito) uno spicchietto d’aglio tagliato finemente, prezzemolo, pepe, scorza di limone e un pizzico di sale. Aggiungere qualche cucchiaio di farina di mais, per far assorbire l’umidità, e lasciar riposare il composto 15 minuti.
- Formare, quindi, i burger, o polpette, dando una forma con le mani e passarli nella farina di mais.
- Cuocere in padella antiaderente, con un filo d’olio, o in forno statico a 200° C per circa 15 minuti, o comunque finché i burger avranno raggiunto la doratura.
- Servire i burger con verdure grigliate a piacere